Запуск пилотного проекта совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ООО «СОФТ Менеджмент».

В МУУП «Теплоэнергоремонт» состоялась встреча по пилотному проекту совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ООО «СОФТ Менеджмент». Лысьва была выбрана в качестве площадки для реализации пилотного проекта, сутью которого является охватить инфраструктуру РСО приборами учета с функцией автоматического сбора показаний в режиме онлайн и создать информационно-аналитическую систему для сбора и анализа данных с приборов учета. Обменялись мнениями по развитию сотрудничества директор МУУП «ТЭР» Сергей Демчик, заместитель главного инженера Владимир Пестов, начальник абонентского отдела Алексей Стяжкин, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Вадим Полетаев, представитель  ООО «СОФТ Менеджмент» Владимир Рыбакин, генеральный директор ООО «СОФТ Менеджмент» Руслан Каримов и начальник управления развития ООО «СОФТ Менеджмент»  Сергей Батраков. Компания ООО «СОФТ Менеджмент» является разработчиком программного обеспечения, которое позволяет контролировать технологические параметры и процессы, оповещать о состоянии контрольных показателей, автоматизировать процесс сбора и анализа данных. Проект является плодом долговременного сотрудничества,  и уже сейчас видны преимущества для развития отношений и дальнейшей работы.

Совместно с УК «Лысьвастроймонтаж» и ее директором Анатолием Афанасьевым участники проекта посмотрели организацию работ по дистанционной передаче данных с общедомовых приборов учета. В домах, подключенных к котельной № 308 («Южная»)  было установлено оборудование, благодаря которому специалисты МУУП «ТЭР» видят информацию с приборов учета о режимах теплопотребления МКД в реальном времени. Путем запуска пилотного проекта осуществляется контроль за количеством потраченного газа, полученной тепловой энергии и горячей воды. Также, на данную котельную закуплены блоки управления котлом (БУК), которые позволяют более точно регулировать соотношение газа и воздуха при сгорании газа в котле, а более эффективное сжигание газа – снижение его расходов. За счет нововведений возможен постоянный контроль за качеством поставляемых энергоресурсов в МКД, устраняются ошибки, связанные с человеческим фактором.

В перспективе развития проекта в Лысьве данные с приборов учета будут интегрироваться в систему расчетов за поставку тепловой энергии, что позволит ускорить выставление платежных документов потребителям, а также поможет избежать ошибок в начислении платы за тепловую энергию и ГВС.  

Изображение 003IMG_20180912_151357rLzNpmFUuGA