Поездка в Белого́рский Свято-Николаевский монастырь

22 мая 2021 года Русская Православная церковь отмечала память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. В России даже далёкие от церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом Святого.

Первичная профсоюзная организация МУУП «Теплоэнергоремонт» организовала в этот день поездку для членов профсоюза и их семей в одну из самых известных культурно-исторических достопримечательностей Пермского края – Белого́рский Никола́евский монасты́рь. За строгость Устава его часто называют Уральским Афоном. Службы здесь длинные и необыкновенно красивые. Сейчас Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь притягивает к себе не только паломников, но и многочисленных туристов.

Своё название монастырь получил по горе, на которой возник. Белой её прозвали оттого, что здесь долго не тает снег. Да и зимой, в морозы, она белым-бела от кухты, которой покрываются деревья и постройки.

Коллектив МУУП «Теплоэнергоремонт»  в этот день посетил обзорную экскурсию, которая всех впечатлила, поучаствовали в Крестном ходе вокруг монастыря под колокольный перезвон, который разлился над горой.  Экскурсовод увлёк рассказом об истории основания монастыря. Многие  окунулись в купели. Белогорский Николаевский монастырь – очень благодатное, красивое, пропитанное умиротворением место, здесь душа находит спокойствие.

Лучше всего сюда ехать в зимние морозы, когда тут самая красота! Все вокруг покрывается впечатляющей изморозью, придавая особенное очарование. Впрочем, и летом тут великолепно. С горы открывается красивый вид на окрестности на десятки километров вокруг.

Всем рекомендуем посетить!

20210522_113105 20210522_104136
20210522_104553